Artikel (88)

Keywords: bisnis

Pelangi Photobooth, salah satu core bisnis pelangi groups andalan saya untuk mencetak uang secara instan..

image

Pertama kali studiopelangi memutuskan untuk membuka layanan photobooth semarang, adalah setahun yang lalu, ketika klien mulai menanyakan jasa layanan photobooth.

selengkapnya...

Mon, 13 Feb 2017 @21:07

Dapatkan 5 manfaat ini, kalo Anda join di komunitas JPMI

image

Membangun jejaring bisnis adalah sebuah kebutuhan bagi seorang pebisnis. kemarin siang, saya berkesempatan untuk menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan oleh JPMI (jaringan pengusaha muslim indonesia ) wilayah semarang. Acara ini berlangsung di Hotel Grasia Semarang.

selengkapnya...

Fri, 26 Feb 2016 @10:53

Instagram Kalahkan Twitter : Peluang Untuk Pebisnis Online

image

Beberapa hari lalu terdapat rilis resmi dari blog Instagram. Di sana CEO Instagram, Kevin Systrom membeberkan pengguna situs berbagi foto tersebut kini sudah punya 300 juta pengguna aktif.

selengkapnya...

Tue, 6 Jan 2015 @05:32

Kisah Sukses Orang Terkaya di Tiongkok (China), Jack Ma Pendiri Alibaba

image

Tercatat dalam sejarah sebagai IPO terbesar, Jack Ma sang pendiri dan CEO Alibaba saat ini dinyatakan sebagai orang terkaya di negara Republik Rakyat Tiongkok (China). Kisah suksesnya ....

selengkapnya...

Wed, 29 Oct 2014 @21:29

15 Tanda Bahwa Bisnis Anda Buruk

image

Ketika seseorang memulai sebuah bisnis baik itu individu atau pun kelompok, sangat jarang memikirkan kematangan rencana bisnisnya dibandingkan dengan iming-iming hasil yang menggiurkan nantinya. Maka, tidak sedikit pula dari mereka yang kecewa dengan hasil akhirnya.

selengkapnya...

Thu, 7 Aug 2014 @09:29

5 Cara Memanfaatkan Video Untuk Pemasaran Online

image

Memiliki sebuah toko online memang memberi banyak pilihan kepada Anda dalam membangun komunikasi pemasaran yang efektif dengan konsumen. Tidak hanya terbatas pada tulisan maupun gambar saja, tapi bisa juga melalui media video.

selengkapnya...

Sun, 15 Jun 2014 @13:50

Entrepreneur Harus Nonton 5 Film Ini

image

Sebuah film dapat memberi banyak pelajaran yang berharga.

selengkapnya...

Tue, 24 Dec 2013 @09:13

8 Kebiasaan Orang Yang Super Efisien

image

Banyak orang yang ingin menjadi lebih efektif dan efisien. mau tau caranya?

selengkapnya...

Mon, 2 Dec 2013 @09:20

Event : Indosat Meluncurkan IWIC 7 (Indosat Wireless Innovation Contest)

image

Perhelatan ini diselenggarakan Indosat sejak tahun 2006 dan merupakan acara rutin tahunan yang dimasukkan sebagai program tanggung jawab perusahaan kepada masyarakat (Corporate Social Responsibility).

selengkapnya...

Tue, 25 Jun 2013 @09:48

Ingin Bisnis Sambil Kuliah? Inilah Kelebihan Dan Kekurangannya

image

Saya membaca blog seorang teman yang curhat bahwa dia mengundurkan diri dari bangku kuliah demi fokus menjalankan bisnis. Wow. Sebuah keputusan yang besar, dan biasanya topik ini cukup kontroversial. Ada yang setuju dan memberi contoh orang-orang yang sukses bisnis setelah DO dari kampusnya, namun ada juga yang mendorong untuk terus mengenyam pendidikan tinggi.

selengkapnya...

Tue, 18 Jun 2013 @12:09

Anda Gaptek Total? Ini 8 Tips Bisnis Online Untuk Anda!

image

Misalnya saya meminta Anda untuk menuliskan di selembar kertas, sedetail-detailnya, bagaimana Anda setiap hari pergi ke kantor, kampus, atau sekolah anak Anda.

Anda membuka pintu mobil dengan tangan apa? Saat Anda mundur, setir Anda berputar berapa kali? Tentunya hal-hal seperti itu tidak Anda pikirkan lagi karena sudah ada di alam bawah sadar Anda.

selengkapnya...

Thu, 16 May 2013 @10:50

belajar dari : @DennySantoso on Blogging and Dream Big

image

Am I a Blogger? I don't really know the answer. Saya jadi teringat ketika masih sma ataupun kuliah, ketika banyak mendapatkan tugas menulis essay. Itu menjadi momok sendiri. It's really hard for me to write something. But kalau dilihat hari ini, aku banyak sekali menulis artikel bahkan sampai membuat video blog, meskipun yang satu ini basically i'm really a newbie and masih belajar juga. I wrote 2 books juga di tahun 2008 and 2009. So bagaimana ceritanya saya yang kesulitan membuat essay ketika SMA tetapi sekarang banyak menghasilkan tulisan-tulisan

selengkapnya...

Tue, 30 Apr 2013 @11:13

Warna Apa Yang Harus Anda Gunakan Untuk Menambah Jumlah Pembeli?

image

Merah, kuning, hijau. Apakah Anda pernah berfikir lebih jauh tentang warna yang Anda gunakan, baik dalam bisnis maupun produk Anda? Jika tidak, sebaiknya berhati-hatilah mulai sekarang. Sebab ternyata, penggunaan warna sangat mempengaruhi pelanggan. Infografik di bawah ini jadi buktinya.

selengkapnya...

Sat, 27 Apr 2013 @16:30

Studiopelangi ~ Jasa video shooting Terbaik, Berkualitas di kota semarang, Dijamin!!

image

haloo.. bounjourr.. salam super pemirsa ekonovianto.com sekalian. sekarang ini saya ingin sedikit sharing mengenai jasa penyedia layanan video shooting, rental multimedia dan jasa fotografi yang menurut saya Terbaik, Berkualitas di kota semarang, dijamin!!
nah sekarang kita bahas dulu, studiopelangi tuh apa sih..?

selengkapnya...

Thu, 25 Apr 2013 @22:37

36 Tips Menggunakan Social Media Untuk Bisnis Anda

image

Gunakan username yang sama untuk seluruh akun social media Anda.
Dengarkan sebelum Anda berbicara. Monitor sebelum mulai nge-tweet.

selengkapnya...

Thu, 25 Apr 2013 @09:11

12 Kebiasaan Orang Sukses yang Harus Anda Tiru

image

Banyak orang mengatakan bahwa setiap orang mempunyai kesempatan yang sama untuk menjadi orang sukses dan ini memang benar. Hal ini memang benar, dan nyatanya hanya sedikit orang yang bisa memanfaatkan kesempatan tersebut sehingga akhirnya menjadi sukses dan banyak juga diantara mereka yang malah menyia-nyiakannya sehingga mereka menjalani kehidupan monoton dan biasa saja.

selengkapnya...

Wed, 17 Apr 2013 @17:43

Cara Bisnis Bersaing Dengan Ecommerce Besar

image

Karena bisnis Anda adalah UKM, Anda akan memiliki customer base yang lebih kecil dibandingkan ecommerce besar (misal Amazon/Ebay di US atau Blibli, Zalora, Rakuten di Indonesia), biasanya Anda juga akan memiliki jumlah produk lebih sedikit. Apa saja cara cara bisnis untuk bersaing melawan ecommerce besar ?

selengkapnya...

Tue, 16 Apr 2013 @10:59

Mencari Ide Bisnis dari Kehidupan Sehari-hari

image

Ide memang bisa datang dari mana saja. Disneyland's Magic Kingdom contohnya, ide dari pendirian taman bermain terbesar di dunia tersebut lahir saat Walt Disney dengan keluarganya sedang berkunjung ke Tivoli Garden, salah satu taman tertua di Eropa. Walt Disney pun berpikir bahwa dia mampu membangun taman yang lebih besar dibanding taman yang dikunjunginya tersebut. Akhirnya Disneyland pun didirikan oleh Walt Disney.

selengkapnya...

Mon, 15 Apr 2013 @12:58

Kisah Inspiratif : Para Gelandangan Sukses Jadi Pengusaha

image

MENJADI pengusaha atau entrepreneur seringkali hanya dianggap sebagai mimpi kosong bagi mereka yang merasa tak punya modal , hidup bergelimang kemiskinan sulit akses informasi, pendidikan, apalagi relasi bisnis.

selengkapnya...

Mon, 15 Apr 2013 @11:55

Tips Promosi AMPUH di Facebook !! ( yang mungkin Anda belum tahu )

image

SALAH satu kelebihan bisnis online adalah cara mudah promosinya dan tanpa batas. Salah satunya hanya dengan mempromosikan link. Mempromosikan link biasanya dilakukan dengan menempatkan link atau tautan dari Uniform Resource Locator (URL) atau alamat website di dinding teman, grup atau via email .

selengkapnya...

Thu, 4 Apr 2013 @11:27

6 Tips Ampuh Agar Membuat Orang Lain Menyukai Anda

image

Setidaknya ada enam cara yang sangat mudah dan murah untuk membangun persahabatan dan membuat diri kita disukai orang lain. Hal itu menjadi sangat penting, baik untuk kehidupan pribadi maupun urusan bisnis, karena manusia sebagai mahkluk sosial dalam kegiatan sehari-harinya banyak berkomunikasi dengan orang-orang.

selengkapnya...

Thu, 28 Mar 2013 @19:48

Fitur Canggih untuk memenangkan persaingan dalam Webmatic Sitekno

image

webmatic seperti yang saya miliki ini merupakan terobosan baru dalam dunia pembuatan website. Ibaratkan seorang yang belum bisa memasak, ia tidak perlu meracik bumbu - bumbu untuk menjadikan sebuah hidangan yang lezat dan nikmat. Sudah di sediakan dalam bentuk sachet yang tinggal buka, lalu masukkan ke peralatan masak Anda. Begitu juga dengan membuat kopi dan susu. Tinggal buka bungkusnya , kemudian tuangkan ke gelas atau cangkir dan tambahkan air panas, lalu diminum.

selengkapnya...

Wed, 27 Mar 2013 @06:26

kawal Revolusi Teknologi Informasi, Netpreneur Dirikan INC

image

DEMI mengawal revolusi teknologi informasi, para netpreneur (entrepreneur online) dari berbagai daerah mendirikan Indonesian Netrpeneur Community (INC ).

selengkapnya...

Wed, 27 Mar 2013 @06:03

Memahami "Magic Zone of Money"

image

Jika kamu punya Market Need dan passion, tetapi tidak punya kompetensi : kamu tidak tahu bagaimana berjualan di internet, tidak tahu bagaimana mendatangkan traffic ke online storemu, maka kamu akan kalah dalam kompetisi (loser).

selengkapnya...

Mon, 25 Mar 2013 @14:43

Membuat Website dan Hasilkan income darinya

image

Membuat website bagi sebagian besar orang terasa susah. Bagi sebagian yang lain sudah menjadi hal yang mudah. Banyak faktor yang menjadikan kita enggan membuat website. Beberapa faktor tersebut diantaranya adalah :
Susah # Mahal # Ada biaya tahunan / perpanjangan
dan banyak lagi alasan lainnya.

selengkapnya...

Mon, 25 Mar 2013 @14:04

SOFT launching #2 INC (Indonesian netpreneur community ) : Berbagi inspirasi dan dan motivasi bisnis online di kota pemalang

image

Ahad kemarin 24/3/2013 adalah hari peluncuran yang kedua komunitas INC di kota pemalang. Pemalang adalah kota yang kaya dengan berbagai potensi dan bisnis. Rasanya tida salah jika komunitas INC ini membuka perwakilan di kota pemalang. Acara soft lounching ini dilaksanakan di rumah makan DAPUR PENYET dan bertepatan dengan acara seminar "the Power of Webmatic Marketing" yang kedua kalinya

selengkapnya...

Mon, 25 Mar 2013 @13:36

THE POWER Webmatic Marketing di Pemalang, Pekalongan, dan Semarang

image

SETELAH Sukses di beberapa kota, "The POWER of Webmatic Marketing" hadir di Pemalang dan Pekalongan.THE POWER of Webmatic Marketing adalah

selengkapnya...

Thu, 21 Mar 2013 @11:04

pembicara internet marketing : "the power of webmatic marketing" - komunitas Belajar Bisnis online Webmatic

image

Semarang.17.03.2013-Bertempat di rumah makan kaliwang tembalang, kemari pagi komunitas INC atau Indonesian Netpreneur Community mengadakan acara seminar dan kumpul bareng. Acara ini diikuti oleh 30an peserta dengan berbagai kalangan, dari mulai mahasiswa, pengusaha, dosen, bahkan konsultan pendamping UKM. Acara ini bertujuan untuk membangun komunitas berbasis pembelajaran menggunakan webmatic

selengkapnya...

Mon, 18 Mar 2013 @13:28

5 Hal yang membuat kita bersegera berbisnis online

image

Berkembangnya teknologi menjadikan masyarakat lebih cepat menerima informasi , berita, komunikasi dan lain sebagainya. Terlebih dengan keinginan masyarakat menggunakan internet sebagai sarana utama untuk mencari sesuatu.Paling tidak saya menuliskan ada 5 hal yang menjadikan kita harus bersegera berbisnis online.

selengkapnya...

Mon, 18 Feb 2013 @10:07

Success by design ~catatan episode 2 : sebuah rahasia Ampuh dari Tung Desem Waringin

image

Hai.. pembaca sekalian, senang sekali Anda masih setia menyimak weblog personal saya ini, saya doakan Anda menjadi orang yang sukses, berhasil meraih semua impian dan cita-cita, juga sekaligus semoga Anda dimudahkan semua urusan, dan rizkinya.. :-D
Masih menyambung artikel sebelumnya yaitu tentang : success By Design part 1 @pestawirausaha

selengkapnya...

Thu, 14 Feb 2013 @10:07

Belajar Sukses Dari Warren Buffet

image

Tidak dipungkiri bahwa kesuksesan (dalam konteks bisnis) itu memang harus dipelajari, dan tentu saja kita harus belajar dengan banyak cara, salah satunya adalah dengan mengambil hikmah dari biografi orang yang menurut kita bisa dijadikan contoh.

selengkapnya...

Wed, 13 Feb 2013 @16:16

"Sukses By Design" pelajaran dari TDW @pestawirausaha 2013 ~ [ part 1 ]

image

3 hari kemarin merupakan hari yang sangat luar biasa. Bisa mengikuti serangkaian seminar bisnis yang diselenggarakan TDA ( komunitas Tangan Diatas ), dengan berbagai pembicara nasional yang sangat mumpuni dan berkualitas. Acara itu adalah pestawirausaha. Siapa saja yang datang, huuhhh manstab sekali.. bisa melihat bagaimana performa dan merasakan Aura para pembicara sekelas JK secara langsung, menyaksikan bagaimana hebohnya pelatihan ala TDW ( tung desem waringin ).

selengkapnya...

Tue, 12 Feb 2013 @09:36

Ingin Jadi Ahli, Belajar dari yang Ahli : Berikut adalah 6 blogger luar biasa yang harus kita contoh

image

Nah dalam bisnis, orang harus punya model sukses yang harus dicontoh dan dijadikan pedoman. Dalam hal mengelola website, saya menyarankan 6 Tokoh berikut untuk Anda jadikan contoh. Dari ke 6 Contoh ini, saya menarik kesimpulan ada beberapa catatan yang harus kita garis bawahi, diantaranya :

selengkapnya...

Sun, 3 Feb 2013 @11:41

Tips (Bisnis) : Bukan sekedar Sex

image

Sex? Betul. Tak ada yang salah dengan judul artikel ini. Sex, saat ini merupakan unsur penting dalam bisnis. Malahan sangat penting. Sex memuaskan kebutuhan pelanggan pada produk atau jasa sehingga dapat mengikat loyalitas. Sex juga mampu mengemas sebuah produk dan atau jasa menjadi pilihan di antara kompetitor, alias sebagai komponen keunggulan kompetitif.

selengkapnya...

Sat, 2 Feb 2013 @01:15

Resep Ampuh: Beralih dari Karyawan Jadi Pengusaha

image

"Jangan mau seumur hidup jadi karyawan, kecuali karyawan saya " ini filosofi saya..:-D
masih jadi karyawan... ?? Masih jadi orang gajian..? Bagooes.. terus aja begitu, jika ingin terus begitu..itu masih mending, daripada masih jadi pengangguran .. ingin bisnis? nah baca artikel berikut :

selengkapnya...

Thu, 31 Jan 2013 @15:03

3 Langkah Promosi dengan Budget Minim yang efektif.

image

Marketing, tentu saja menjadi ujung tombak dalam seubah bisnis, dan rata-rata sebagian besar perusahaan akan menghabiskan banyak bugjet untuk marketing. Ketika Anda sudah memulai bisnis, tentu langkah selanjutnya ialah bagaimana membuat produk atau jasa Anda menarik dan mudah diakses konsumen.

selengkapnya...

Mon, 28 Jan 2013 @16:45

Review : 2th + menggunakan website dengan CMS Sitekno ~ plus - minus +

image

Sudah 2 tahun lebih sejak pertama saya mengaktifkan website ekonovianto.com tercinta ini. Memanfaatkannya menjadi media web personal, tentu saja mengalami banyak perubahan dari sejak pertama dibuat. Nah berikut ini menurut saya Plus - Minus + memakai menggunakan CMS sitekno ini bila saya bandingkan sewaktu saya ngeblog dengan blogspot, wordpres, atau jomla :

selengkapnya...

Sat, 26 Jan 2013 @23:07

5 Cara Memperoleh Modal Usaha

image

Ketika berpikir untuk membuat sebuah usaha, perlu dipertimbangkan ide usaha, skala usaha, kompetisi, permintaan pasar, tenaga kerja, serta yang sangat penting untuk dipikirkan adalah ketersediaan modal usaha beserta sumbernya.

selengkapnya...

Sat, 26 Jan 2013 @09:00

Koleksi Bacaan : Tips Bisnis Inspiratif periode (Januari 2013)

image

berikut adalah daftar bacaaan inspirasi bisnis yang harus anda baca, agar senantiasa termotivasi untuk mengembangkan bisnis yang anda geluti sekarang.

selengkapnya...

Fri, 25 Jan 2013 @15:01

Free Download : Majalah UKM Indonesia - Network ( Akselerasi Daya Saing UKM Indonesia )

image

Januari ini ukm-indonesia~network merilis Majalah online edisi januari 2013 dengan tajuk "Akselerasi Daya Saing UKM". perlu diketahui bahwa majalah UKM Indonesia Network ini didukung oleh PEAC Bromo, BTC-Network, Kemenkop, BPPT dan juga BDS Indonesia.

selengkapnya...

Thu, 24 Jan 2013 @20:37

Langkah-langkah Membangun Bisnis Online ala Ciputra.

image

"Dibutuhkan lebih dari sekedar membangun website dan menunggu datangnya order," untuk meraih kesuksesan bisnis online. Bila Anda mempunyai ide mengenai produk atau jasa yang bisa Anda jual, memasarkannya secara online adalah salah satu cara.

selengkapnya...

Wed, 23 Jan 2013 @15:18

#5 RAHASIA dibalik semua rahasia (konteks sukses bisnis)

image

Masih seputar kajian bisnis bersama IIBF ahad kemarin, yang diadakan di SMA HIDAYATULLOH banyumanik. Perlu diketahui bahwa ketua yayasan HIDAYATULLOH ini adalah bapak Hasan Toha, dimana beliau juga sekaligus menjadi ketua dewan Pembina IIBF. Terakhir yang saya ketahui ternyata kantor IIBF jawa tengah juga kebetulan pindah di banyumanik, dan akhir tahun ini, saya juga akan pindah ke banyumanik.. so.. apa hubungannya??

selengkapnya...

Thu, 27 Dec 2012 @19:35

#5 Mitos Entrepreneurship - yang FAKTAnya harus diketahui semua orang.

image

Haii All.. lama ga menjumpai rekan-rekan melalui blog ini.. maklum, akhir tahun, banyak yang mesti dikejar, banyak juga deadline harus diselesaikan. Mengevaluasi targetan tahun kemarin, sekaligus menyusun resolusi untuk tahun depan? penting itu, kalo belum maka segeralah menyusun resolusi 2013, masih belum terlambat kok..

selengkapnya...

Wed, 26 Dec 2012 @09:31

Entreprenur Hebat Tidak Takut Akan Kegagalan

image

Jika Anda belum pernah merasakan kegagalan, maka Anda pasti belum mencoba sampai batas maksimal Anda. Jika Anda adalah seorang entrepreneur, maka Anda adalah seorang pengambil resiko dan kurang berhati-hati pada dasarnya, jadi kesalahan pasti akan datang pada Anda. Jadikan kegagalan Anda dalam startup seperti lencana kehormatan. Jangan lari dari kesalahan, tapi terimalah dan belajar dari kesalahan itu.

selengkapnya...

Thu, 26 Jul 2012 @13:18

5 Rahasia Sukses 'Menyehatkan' Kembali Kantong Anda

image

Artikel ini bukan bahan yang tepat jika Anda mencari solusi cepat, jalan keluar mudah atau antidot ke kekacauan pasar yang tak berkesudahan. Mengapa? Karena tidak ada hal seperti itu.
Hanya ada teknik-teknik cerdas yang bila diaplikasikan konsisten akan memberi imbalan jangka panjang dan mudah-mudahan cukup besar untuk mewujudkan mimpi Anda setiap saat.
Berikut ini 5 rahasia sukses menyehatkan kembali kantong Anda, seperti dilansir dari Sydney Morning Herald :

selengkapnya...

Thu, 19 Jul 2012 @11:15

Pelajaran Branding Bisnis Kecil dari Zappos

image

Dalam dunia yang makin kompetitif dan transparan seperti sekarang ini, Zappos bisa menjadi sebuah contoh yang luar biasa tentang bagaimana budaya sebuah perusahaan bisa memberi hasil finansial yang sangat baik

selengkapnya...

Thu, 19 Jul 2012 @10:39

Tips dan Trik Mendongkrak Pemasaran Bisnis

image

Untung besar setiap bulannya tentu menjadi harapan bagi setiap pengusaha. Tidak heran bila beragam cara dan strategi pemasaran pun dijalankan untuk mendongkrak pemasaran bisnisnya.

Meskipun begitu, terkadang besarnya biaya pemasaran yang telah dikeluarkan para pengusaha tidak sebanding dengan omset penjualan yang mereka datangkan. Bahkan tidak sedikit pelaku usaha yang harus gigit jari menelan kerugian cukup besar untuk menutupi semua biaya pemasaran.

selengkapnya...

Sat, 30 Jun 2012 @06:31

9 Kualitas yang dimiliki Entrepreneur yang luar biasa

image

Apa yang memisahkan orang-orang terbaik dari yang lainnya? (Petunjuk: Ini bukan masalah uang yang dimiliki), Entrepreneur yang baik menghasilkan uang. Entrepreneur yang hebat menghasilkan uang dengan serius.

selengkapnya...

Tue, 12 Jun 2012 @12:39

News: Intermediator Teknologi Kemenristek ; Optimalkan Potensi MOCAF ( 'Emas Putih' di Wonogiri )

image

Wonogiri adalah penghasil umbi-umbian seperti singkong atau ubi kayu. Kondisi tanah dan iklim Wonogiri sangat cocok untuk ditanami singkong. singkong telah dapat diolah lebih lanjut menjadi gaplek, sawut, tepung tapioka, tepung singkong dan yang terbaru adalah tepung mocaf. Beberapa produk sudah tidak asing lagi di telinga namun bagaimana dengan tepung mocaf ? Tepung apakah ini? kenapa dia menjadi Emas putih??

selengkapnya...

Mon, 28 May 2012 @08:45

9 Building Blocks of Business Model Sebagai Acuan Membuat Rencana Bisnis

image

Membuka bisnis memang memerlukan keberanian, namun membuka bisnis juga memerlukan perhitungan yang matang. Sehingga resiko apapun yang muncul dapat di manage dengan baik.Salah satu cara termudah menyiapkan rencana bisnis adalah membuat "kerangka"atau building block yang terintegrasi dengan baik.

selengkapnya...

Wed, 9 May 2012 @11:26

8 Poin Etika Telepon Bisnis yang Wajib Anda Tahu

image

Untuk meningkatkan pertumbuhan bisnis Anda ke arah yang lebih baik, kadang interaksi dengan klien atau pelanggan lewat telepon memang diperlukan. Interaksi lewat telepon akan memudahkan berbagai perencanaan, membantu efektivitas kerja, bahkan dapat membangun peluang bisnis baru. Karena itulah, pelaku bisnis perlu mempraktikkan kecakapan bicara lewat telepon.

selengkapnya...

Tue, 1 May 2012 @07:12

Bisnis Online , Strategi Khusus yang Harus Anda Tahu.

image

Mengembangkan bisnis online saat ini sudah menjadi wabah yang meluas. Namun untuk benar-benar sukses dan bertahan, dibutuhkan strategi online marketing agar tak tergilas zaman dan tersapu strategi dari kompetitor yang lebih brilian.

selengkapnya...

Tue, 17 Apr 2012 @11:08

11 Startup yang Berpotensi ; Menggungguli Instagram

image

Instagram baru saja diakuisisi Facebook seharga 1 miliar dollar AS dalam bentuk dana dan saham. Untuk kategori startup yang belum menghasilkan keuntungan sama sekali, akuisisi ini memang cukup menghebohkan dunia teknologi.

selengkapnya...

Mon, 16 Apr 2012 @11:08

Mengapa Entrepreneur Harus Memperhatikan Cashflow ?

image

Seorang entrepreneur memiliki keinginan dan semangat yang besar untuk memulai suatu usaha yang berhasil. Namun yang menjadi pertanyaan apakah yang menjadi tolak ukur suatu usaha disebut berhasil?

selengkapnya...

Thu, 12 Apr 2012 @11:08

Hindari 10 Hal Ini dalam Kelola Usaha Kecil dan Menengah

image

Mengelola Usaha kecil itu gampang-gampang susah, tetapi 90% UKM Gagal diulangtahun yang ke 5, jadi.. baca tips ini dan perhatikan 140 hal berikut :

selengkapnya...

Wed, 4 Apr 2012 @13:20

Amazing : Inovasi Canggih, konsep "LIPAT" konsep 'viral concept'

image

Di dalam dunia inovasi terdapat beberapa konsep utama (saya menyebutnya kata kunci) dari suatu inovasi yang dapat diaplikasikan atau ditularkan pada inovasi lainnya. Seringkali perlu melibatkan kemampuan rancang bangun luar biasa guna menjadikan produk baru tersebut benar- benar inovatif. Konsep utama tersebut saya sebut sebagai "viral concept"

selengkapnya...

Mon, 2 Apr 2012 @13:20

KOMPETISI BISNIS : Ayo Ikutan Echelon Startup Marketplace 2012 !! -( Startup Se-Asia )

image

Pendaftaran ajang tahunan Echelon Startup Marketplace 2012 yang akan diselenggarakan pada bulan Juni nanti sudah resmi dibuka dengan batas akhir pendaftaran adalah pada tanggal 31 Maret 2012 mendatang. Startup yang sudah terdaftar akan ikut kedalam proses "eliminasi"di enam kota besar Asia berikut ini:

selengkapnya...

Mon, 2 Apr 2012 @13:02

6 Kunci untuk Memulai Bisnis yang Sukses

image

Maria Contreras-Sweet sering mendengar teman dan relasinya bersemangat untuk berhenti dari pekerjaannya untuk memulai membangun perusahaannya sendiri. Namun entrepreneur yang sukses dan pemilik bank biasanya akan menasihati mereka untuk menunggu. Maria menyarankan untuk melakukan riset selama masih bertahan di pekerjaan yang Anda geluti.

selengkapnya...

Mon, 2 Apr 2012 @08:51

IDEA Bisnis : Termos Kayu dari Gallivanting Girls Etsy

image

Sebuah produk termos lekat dengan bahan logam mengkilap. Namun tidak demikian halnya dengan produk dari GallivantingGirls.etsy.com. Termos satu ini justru memiliki desain yang berkesan alami.

selengkapnya...

Mon, 2 Apr 2012 @08:41

SERI KEPEMIMPINAN : 7 Tips dan Trik dalam memimpin Tim.

image

Dalam pendidikan dan pekerjaan Anda pasti dipenuhi dengan tim-tim yang terdiri dari orang-orang yang memiliki kemampuan masing-masing. Kemampuan untuk bekerjasama dengan orang lain, merupakan hal yang sangat penting dalam memulai bisnis, dan sangat penting dalam pengembangan pribadi. Berikut ini adalah 7 tips yang dapat mengubah Anda dari seorang individualis menjadi pemimpin tim yang hebat.

selengkapnya...

Sat, 31 Mar 2012 @19:37

5 alasan, Anda JANGAN berbisnis.

image

Secara pribadi, dalam mencari kebebasan finasial saya sering melihat banyak orang yang memutuskan untuk membuka bisnis sendiri. Akan tetapi, ada alasan logis bahwa kebanyakan orang yang membuka bisnis gagal dalam waktu tidak lebih dari 5 tahun. Memulai suatu bisnis adalah hal yang besar. Membutuhkan banyak kerja keras, dan harus siap berkomitmen bahwa belum tentu bisnis yang kita buka akan menuai kesuksesan. berikut 5 alasan agar Anda jangan berbisnis.

selengkapnya...

Sat, 24 Mar 2012 @20:28

30 Alasan utama, mengapa harus menjadi Entrepreneur Online

image

Online entrepreneur bukanlah pilihan yang buruk, banyak hal yang bisa dilakukan dengan online. Menjadi online entrepreneur juga memberikan keleluasaan kerja selama bisa mengakases internet. Sangat berbeda dengan rutinitas orang kantoran, yang harus berangkat di pagi hari, dan pulang sore hari. Ada banyak sekali alasan untuk menjadi seorang entrepreneur online, berikut ini setidaknya ada 30 alasan teratas mengapa Anda harus menjadi entrepreneur online. Jika Anda hobi online, setidaknya Anda juga akan menemukan alasan yang sama dengan yang ada di bawah ini.

selengkapnya...

Sat, 24 Mar 2012 @07:32

MEMBUKA GEMBOK-GEMBOK BISNIS (Part2)

image

Tulisan ini hadir sebagai pemenuh janji saya untuk membuka gembok bisnis ke-3 sampai ke-4, setelah pada tulisan sebelumnya kita telah membuka gembok finansial dan gembok keahlian. Mari kita mulai!

selengkapnya...

Sun, 18 Mar 2012 @10:07

Kebohongan Besar Purdi E Chandra dalam Bisnis ( pengusaha wajib baca )

image

Purdi E Chandra adalah sosok yang tidak bisa lepas dari istilah bisnis cara gila. Dengan strategi yang dipaparkan Purdi E Chandra di setiap seminar atau bukunya, selalu mengulas bahwa kita bisa dengan mudah membangun bisnis tanpa modal uang sepersen pun. Benarkah demikian?

selengkapnya...

Sat, 17 Mar 2012 @18:56

(TOP 15 ) Wanita pebisnis (muda ) dan Perusahan Mereka yang Gemilang.

image

Siapa bilang wanita tidak bisa berwirausaha, berikut ini saya akan menampilkan 15 TOP wanita pengusaha yang membangun bisnis mereka dengan sangat cemerlang. usia mereka antara 15-29 dan menjalankan bisnis senilai Milyaran dollar. silahkan Anda simak siapa saja mereka.

selengkapnya...

Fri, 16 Mar 2012 @14:31

5 Pelajaran Hidup Terakhir yang diwariskan oleh Steve Jobs

image

Pendiri Apple.inc Steve Jobs dikuburkan dalam sebuah pemakaman pribadi yang dilakukan keluarganya, sesuai keinginan terakhir sebelum meninggal. Keberangkatannya menandakan akhir dari era inovasi perusahaan besar Apple.inc yang mewakili sebuah perusahaan yang kaya akan inovasi teknologi. Apple merupakan perusahaan teknologi yang berharga pada masanya, dengan kepemimpinan Steve Jobs. Kesuksesan Apple merupakan inovasi jenius dari pemikiran seorang Jobs. Dia tidak hanya memulai sebuah bisnis tetapi juga merubah dunia.

selengkapnya...

Fri, 16 Mar 2012 @10:58

"7 Poin Penting Website bagi UKM", Refleksi pelatihan ICT BALITBANG Jateng

image

Selama tiga hari ini,BALITBANG Jateng mengadakan Pelatihan ICT untuk UKM di klaster yang ada dijawatengah. Pesertanya adalah UKM klaster Unggulan yang dihadiri dari 12 klaster sebagai awalan. BALITBANG Jateng menggandeng team ICT dari FSM UNDIP. Menyadari pentingnya ICT untuk memperluas jaringan dan pemasaran.

selengkapnya...

Wed, 14 Mar 2012 @08:49

9 Sikap Buruk Entrepreneur yang harus dihindari.

image

Yang namanya manusia, siapa yang tidak pernah salah. Melakukan kesalahan adalah wajar, tetapi tidak belajar dari kesalahan adalah hal yang bodoh. Dalam bisnis, apalagi jika masih belajar seperti saya ini, pasti banyak melakukan kesalahan, diawal-awal.

selengkapnya...

Sun, 11 Mar 2012 @20:44

4 Top Tips, Agar Bisnis Anda bertahan Ratusan Tahun.

image

Sukses selama 100 tahun? Bukan hanya 100 tahun, bahkan bisa lebih dari 1.000 tahun! Benar seribu tahun lamanya. Mungkin anda berpikir,"Wow, hebat sekali, kok bisa? Sedang perusahaan saya saja baru berjalan lima tahun dan itu pun sangat berat untuk menjalaninya. Ingin tahu rahasianya..?

selengkapnya...

Sun, 11 Mar 2012 @12:59

Pentingnya sebuah'Visi'... (* teringat akan pelatihan - Action Coach- Yohanes G Pauly)

image

Visi membuat orang terus bergerak dan menciptakan hal-hal baru dalam rangka mencapai tujuan. Semakin jauh visi seseorang, semakin besar energy yang dia miliki dalam mengelola bisnis, dalam beraktifitas, dan dalam hal apapun. Lalu.. apa sebenarnya sebuah Visi itu..?

selengkapnya...

Sat, 10 Mar 2012 @10:03

MEMBUKA GEMBOK-GEMBOK BISNIS (Part1)

image

Sang Nabi menasihatkan kepada kita: "9 dari 10 pintu rezeki ada pada perniagaan". Saya memahami nasihat tersebut sebagai berikut: kesempatan terbesar untuk hidup sejahtera diberikan oleh bisnis daripada menjadi karyawan, profesional, dan investor. Sebab setinggi-tingginya gaji karyawan tidak akan bisa melebihi income dari bosnya (pemilik perusahaan), untuk menjadi seorang profesional bertarif tinggi mewajibkan Anda memiliki keahlian tingkat tinggi dan untuk menjadi investor dibutuhkan cukup banyak uang. Itulah sebabnya 9 pintu rezeki ada pada bisnis dan 1 pintu masih harus dibagi lagi antara karyawan, profesional dan investor. Kalau sama rata, berarti karyawan, profesional, dan investor masing-masing mendapat porsi 1/3 pintu. Oh begitu sempitnya.

selengkapnya...

Thu, 8 Mar 2012 @09:48

7 Fakta "menyesatkan" ajaran Bob Sadino dalam Bisnis ( yang wajib Anda tahu)

image

Siapa yang tidak mengenal Bob Sadino ( biasa di panggil Om Bob) icon bisnis dan motivasi yang sudah banyak menghiasi dinamika bisnis di Indonesia. Bob Sadino dikenal blak-blakan dalam menyampaikan seminar Bisnis, dan selalu tampil dengan ciri khasnya yaitu celana pendek. Beberapa kali mengikuti seminar dan diskusinya, Anda pasti akan merekam statement-statement keras yang barangkali tidak lazim bagi Anda. Statement yang menyebabkan kontroversi, dan bahkan menyebabkan beberapa mahasiswa akhirnya keluar dan berhenti dari bangku kuliah

selengkapnya...

Wed, 7 Mar 2012 @09:16

11 Alasan utama mengapa bisnis Anda harus Go Online (Memiliki Website)

image

Di era globalisasi sekarang ini, online bisnis bukan merupakan suatu hal yang baru. Semua akses informasi dan layanan pemerintah perlahan juga mulai memasuki era digital, dimulai pemberlakuan e-ktp. Semua orang sudah online, sudahkah Anda punya Website..?

selengkapnya...

Tue, 6 Mar 2012 @19:26

1 2 »

Poser Artikel
Kategori
Kata Mereka
Bisnis Q

photobooth semarang

cakrawala tour

Rara Shop

ekonov gallery

 

 

Link SUPPORT
visitor counter

 

Copyright © 2017 ekonovianto[dot]com · All Rights Reserved
powered by sitekno