Kategori

15 Tanda Bahwa Bisnis Anda Buruk

image

Ketika seseorang memulai sebuah bisnis baik itu individu atau pun kelompok, sangat jarang memikirkan kematangan rencana bisnisnya dibandingkan dengan iming-iming hasil yang menggiurkan nantinya. Maka, tidak sedikit pula dari mereka yang kecewa dengan hasil akhirnya.

selengkapnya...

Thu, 7 Aug 2014 @09:29

5 Cara Memanfaatkan Video Untuk Pemasaran Online

image

Memiliki sebuah toko online memang memberi banyak pilihan kepada Anda dalam membangun komunikasi pemasaran yang efektif dengan konsumen. Tidak hanya terbatas pada tulisan maupun gambar saja, tapi bisa juga melalui media video.

selengkapnya...

Sun, 15 Jun 2014 @13:50

Mencari referensi jasa outbound terbaik di semarang

image

Disemarang, jasa outbound mana yang layak Anda hubungi? Untuk disemarang, saya merekomendasikan salah satu jasa outbound semarang bernama madani outbound.

selengkapnya...

Fri, 13 Jun 2014 @14:45

jika Mesin ini Memenangkan Juara 2 di Science Fair, Juara 1 Pastilah mestinya Mesin Waktu

image

The AFE-2D6 Ultra CNC adalah bagian luar biasa dari perkembangan sebuah mesin. Lebih dikenal sebagai pembuat kawat penyok tercepat di dunia, jika itu hanya digunakan untuk membuat gantungan baju ...

selengkapnya...

Sat, 22 Feb 2014 @21:47
Tags: inovasi

Entrepreneur Harus Nonton 5 Film Ini

image

Sebuah film dapat memberi banyak pelajaran yang berharga.

selengkapnya...

Tue, 24 Dec 2013 @09:13

8 Kebiasaan Orang Yang Super Efisien

image

Banyak orang yang ingin menjadi lebih efektif dan efisien. mau tau caranya?

selengkapnya...

Mon, 2 Dec 2013 @09:20

Event : Indosat Meluncurkan IWIC 7 (Indosat Wireless Innovation Contest)

image

Perhelatan ini diselenggarakan Indosat sejak tahun 2006 dan merupakan acara rutin tahunan yang dimasukkan sebagai program tanggung jawab perusahaan kepada masyarakat (Corporate Social Responsibility).

selengkapnya...

Tue, 25 Jun 2013 @09:48

Ingin Bisnis Sambil Kuliah? Inilah Kelebihan Dan Kekurangannya

image

Saya membaca blog seorang teman yang curhat bahwa dia mengundurkan diri dari bangku kuliah demi fokus menjalankan bisnis. Wow. Sebuah keputusan yang besar, dan biasanya topik ini cukup kontroversial. Ada yang setuju dan memberi contoh orang-orang yang sukses bisnis setelah DO dari kampusnya, namun ada juga yang mendorong untuk terus mengenyam pendidikan tinggi.

selengkapnya...

Tue, 18 Jun 2013 @12:09

Anda Gaptek Total? Ini 8 Tips Bisnis Online Untuk Anda!

image

Misalnya saya meminta Anda untuk menuliskan di selembar kertas, sedetail-detailnya, bagaimana Anda setiap hari pergi ke kantor, kampus, atau sekolah anak Anda. Anda membuka pintu mobil dengan tangan apa? Saat Anda mundur, setir Anda berputar berapa kali? Tentunya hal-hal seperti itu tidak Anda pikirkan lagi karena sudah ada di alam bawah sadar Anda.

selengkapnya...

Thu, 16 May 2013 @10:50

belajar dari : @DennySantoso on Blogging and Dream Big

image

Am I a Blogger? I don't really know the answer. Saya jadi teringat ketika masih sma ataupun kuliah, ketika banyak mendapatkan tugas menulis essay. Itu menjadi momok sendiri. It's really hard for me to write something. But kalau dilihat hari ini, aku banyak sekali menulis artikel bahkan sampai membuat video blog, meskipun yang satu ini basically i'm really a newbie and masih belajar juga. I wrote 2 books juga di tahun 2008 and 2009. So bagaimana ceritanya saya yang kesulitan membuat essay ketika SMA tetapi sekarang banyak menghasilkan tulisan-tulisan

selengkapnya...

Tue, 30 Apr 2013 @11:13

Warna Apa Yang Harus Anda Gunakan Untuk Menambah Jumlah Pembeli?

image

Merah, kuning, hijau. Apakah Anda pernah berfikir lebih jauh tentang warna yang Anda gunakan, baik dalam bisnis maupun produk Anda? Jika tidak, sebaiknya berhati-hatilah mulai sekarang. Sebab ternyata, penggunaan warna sangat mempengaruhi pelanggan. Infografik di bawah ini jadi buktinya.

selengkapnya...

Sat, 27 Apr 2013 @16:30

Studiopelangi ~ Jasa video shooting Terbaik, Berkualitas di kota semarang, Dijamin!!

image

haloo.. bounjourr.. salam super pemirsa ekonovianto.com sekalian. sekarang ini saya ingin sedikit sharing mengenai jasa penyedia layanan video shooting, rental multimedia dan jasa fotografi yang menurut saya Terbaik, Berkualitas di kota semarang, dijamin!! nah sekarang kita bahas dulu, studiopelangi tuh apa sih..?

selengkapnya...

Thu, 25 Apr 2013 @22:37

36 Tips Menggunakan Social Media Untuk Bisnis Anda

image

Gunakan username yang sama untuk seluruh akun social media Anda. Dengarkan sebelum Anda berbicara. Monitor sebelum mulai nge-tweet.

selengkapnya...

Thu, 25 Apr 2013 @09:11

Ajang X-Factor & Sisi Gelap Dibelakangnya!

image

Ya, tidak bisa dipungkiri, ajang ini memang menarik, karena menyuguhkan alternatif hiburan ditengah minimnya siaran televisi yang cukup bagus di Indonesia. Tapi dibalik itu kita nggak tau bagaimana sejarah dan latar belakang berdirinya program ini dan apa makna di balik huruf "X" yang menjadi nama ajang pencarian bakat ini?

selengkapnya...

Wed, 17 Apr 2013 @18:43

12 Kebiasaan Orang Sukses yang Harus Anda Tiru

image

Banyak orang mengatakan bahwa setiap orang mempunyai kesempatan yang sama untuk menjadi orang sukses dan ini memang benar. Hal ini memang benar, dan nyatanya hanya sedikit orang yang bisa memanfaatkan kesempatan tersebut sehingga akhirnya menjadi sukses dan banyak juga diantara mereka yang malah menyia-nyiakannya sehingga mereka menjalani kehidupan monoton dan biasa saja.

selengkapnya...

Wed, 17 Apr 2013 @17:43

BBM DISUBSIDI ADALAH OMONG KOSONG

image

Pemerintah berencana tidak membolehkan kendaraan berpelat hitam membeli bensin premium, karena harga Rp. 4.500 per liter jauh di bawah harga pokok pengadaannya. Maka pemerintah rugi besar yang memberatkan APBN. Apakah benar begitu ? Kita ikuti percakapan antara Djadjang dan Mamad. Djadjang (Dj) seorang anak jalanan yang logikanya kuat dan banyak baca. Mamad (M) seorang Doktor yang pandai menghafal.

selengkapnya...

Wed, 17 Apr 2013 @10:21

Superheroes Wallpapers [ Edisi Selasa ]

image

Jika kenangan pertama Anda dari bioskop layar lebar adalah superhero, maka ini akan membawa kembali beberapa kenangan itu. Benar, genre superhero sering sekali mengingatkan masa muda Anda, dan Anda suka dengan tokoh seperti Superman, Spiderman, Batman, Ironman, dan Avengers, berikut adalah wallpaper seru buat Anda..

selengkapnya...

Tue, 16 Apr 2013 @11:08

Cara Bisnis Bersaing Dengan Ecommerce Besar

image

Karena bisnis Anda adalah UKM, Anda akan memiliki customer base yang lebih kecil dibandingkan ecommerce besar (misal Amazon/Ebay di US atau Blibli, Zalora, Rakuten di Indonesia), biasanya Anda juga akan memiliki jumlah produk lebih sedikit. Apa saja cara cara bisnis untuk bersaing melawan ecommerce besar ?

selengkapnya...

Tue, 16 Apr 2013 @10:59

Mencari Ide Bisnis dari Kehidupan Sehari-hari

image

Ide memang bisa datang dari mana saja. Disneyland's Magic Kingdom contohnya, ide dari pendirian taman bermain terbesar di dunia tersebut lahir saat Walt Disney dengan keluarganya sedang berkunjung ke Tivoli Garden, salah satu taman tertua di Eropa. Walt Disney pun berpikir bahwa dia mampu membangun taman yang lebih besar dibanding taman yang dikunjunginya tersebut. Akhirnya Disneyland pun didirikan oleh Walt Disney.

selengkapnya...

Mon, 15 Apr 2013 @12:58

Kisah Inspiratif : Para Gelandangan Sukses Jadi Pengusaha

image

MENJADI pengusaha atau entrepreneur seringkali hanya dianggap sebagai mimpi kosong bagi mereka yang merasa tak punya modal , hidup bergelimang kemiskinan sulit akses informasi, pendidikan, apalagi relasi bisnis.

selengkapnya...

Mon, 15 Apr 2013 @11:55

H-5 : Tiket Training The Power Webmatic Marketing PEKALONGAN - LUDES

image

TRAINING The Power Webmatic Marketing yang akan digelar Griya Dahar Jagad Buaran, Pekalongan disambut antusias oleh masyarakat. Training itu akan digelar 14 April mulai pukul 09.00-selesei. Namun Tanggal 9 April atau 5 hari sebelum penyelenggaraan

selengkapnya...

Thu, 11 Apr 2013 @11:24

Tips Promosi AMPUH di Facebook !! ( yang mungkin Anda belum tahu )

image

SALAH satu kelebihan bisnis online adalah cara mudah promosinya dan tanpa batas. Salah satunya hanya dengan mempromosikan link. Mempromosikan link biasanya dilakukan dengan menempatkan link atau tautan dari Uniform Resource Locator (URL) atau alamat website di dinding teman, grup atau via email .

selengkapnya...

Thu, 4 Apr 2013 @11:27

Wallpaper Android Kerennn Bangedh yang wajib Anda miliki (terbaru) !! [Wallpaper Kamis]

image

SEkarang smartphone dengan sistem operasi Android banyak sekali dan rame di pasar smartphone, dan telah mencuri perhatian dari banyak orang di seluruh dunia. Dari Cupcake ke Jellybean, kita telah melihat kemajuan luar biasa yang dibuat oleh Google dan upaya yang tak terhitung jumlahnya disumbangkan oleh pengembang yang mengubah platform yang mengubah android menjadi seperti sekarang ini.

selengkapnya...

Thu, 4 Apr 2013 @11:14

Saatnya Anda Membuat Toko Online Milik Anda Sendiri !!

image

Toko online merupakan fenomena yang sangat menarik saat ini. Hal ini dikarenakan bisnis dengan menggunakan toko online memiliki banyak keuntungan dibandingkan dengan toko konvensional baik ditinjau dari segi efektifitas maupun efisiensi. Dengan toko online kita akan bebas dan leluasa menjual apapun kapanpun dan di manapun.

selengkapnya...

Thu, 4 Apr 2013 @10:59

INC Targetkan 2 Juta Website Produktif

image

DEMI mendorong produktivitas pengguna internet di tanah air, Komunitas Bisnis Online - Indonesian Netpreneur Community (INC) menargetkan lahirnya 2 juta Website produktif dalam dua tahun.

selengkapnya...

Thu, 4 Apr 2013 @10:50

6 Tips Ampuh Agar Membuat Orang Lain Menyukai Anda

image

Setidaknya ada enam cara yang sangat mudah dan murah untuk membangun persahabatan dan membuat diri kita disukai orang lain. Hal itu menjadi sangat penting, baik untuk kehidupan pribadi maupun urusan bisnis, karena manusia sebagai mahkluk sosial dalam kegiatan sehari-harinya banyak berkomunikasi dengan orang-orang.

selengkapnya...

Thu, 28 Mar 2013 @19:48

Zona Nyaman : Pengertian & Exit Strategy

image

Pengertian nyaman adalah perasaan segar, nikmat, menyenangkan. Tetapi ketika nyaman dihubungkan dengan zona nyaman maka artinya tidak lagi menyenangkan. Pengertian zona nyaman adalah keadaan perilaku dimana seseorang berada dalam kondisi tanpa kecemasan, dengan perilaku yang dikondisikan untuk memberikan tingkat kinerja stabil, biasanya bebas dari resiko.

selengkapnya...

Wed, 27 Mar 2013 @14:09

Mengenal cms koma --> update terbaru, Banner Slider

image

Apa itu CMS Coma? CMS (atau conten manajemen system) pada web adalah mesin dari sebuah website, website www.ekonovianto.com ini dibuat dengan CMS COMA ini, sebuah cms yang dikembangkan oleh rekan saya yang namanya mas abandi, nah.. sekarang CMS ini lagi update lagi fitur barunya. Apa saja itu ?

selengkapnya...

Wed, 27 Mar 2013 @13:02

Fitur Canggih untuk memenangkan persaingan dalam Webmatic Sitekno

image

webmatic seperti yang saya miliki ini merupakan terobosan baru dalam dunia pembuatan website. Ibaratkan seorang yang belum bisa memasak, ia tidak perlu meracik bumbu - bumbu untuk menjadikan sebuah hidangan yang lezat dan nikmat. Sudah di sediakan dalam bentuk sachet yang tinggal buka, lalu masukkan ke peralatan masak Anda. Begitu juga dengan membuat kopi dan susu. Tinggal buka bungkusnya , kemudian tuangkan ke gelas atau cangkir dan tambahkan air panas, lalu diminum.

selengkapnya...

Wed, 27 Mar 2013 @06:26

Memahami "Magic Zone of Money"

image

Jika kamu punya Market Need dan passion, tetapi tidak punya kompetensi : kamu tidak tahu bagaimana berjualan di internet, tidak tahu bagaimana mendatangkan traffic ke online storemu, maka kamu akan kalah dalam kompetisi (loser).

selengkapnya...

Mon, 25 Mar 2013 @14:43

Ingin Kaya ? Berikut 7 Strategi Jitu Cara Menjadi Kaya

image

Siapa yang tidak ingin kaya? Semua orang pasti ingin kaya, apapun alasannya. Tapi tidak semua orang tahu sebenarnya ada strategi jitu untukmenjadi kaya.

selengkapnya...

Mon, 25 Mar 2013 @14:28

Membuat Website dan Hasilkan income darinya

image

Membuat website bagi sebagian besar orang terasa susah. Bagi sebagian yang lain sudah menjadi hal yang mudah. Banyak faktor yang menjadikan kita enggan membuat website. Beberapa faktor tersebut diantaranya adalah : Susah # Mahal # Ada biaya tahunan / perpanjangan dan banyak lagi alasan lainnya.

selengkapnya...

Mon, 25 Mar 2013 @14:04

Saingi General Electric, PT INKA Bikin Lokomotif Anti Banjir

image

Madiun - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) produsen kereta, PT Industri Kereta Api (INKA) ternyata mampu membuat lokomotif kereta asli buatan dan rancangan sendiri. Lokomotif dengan warna dominan merah ini, ternyata memiliki banyak keunggulan dibandingkan lokomotif sejenis yang dibuat oleh produsen lokomotif dunia asal Amerika Serikat, General Electric.

selengkapnya...

Mon, 25 Mar 2013 @13:59

SOFT launching #2 INC (Indonesian netpreneur community ) : Berbagi inspirasi dan dan motivasi bisnis online di kota pemalang

image

Ahad kemarin 24/3/2013 adalah hari peluncuran yang kedua komunitas INC di kota pemalang. Pemalang adalah kota yang kaya dengan berbagai potensi dan bisnis. Rasanya tida salah jika komunitas INC ini membuka perwakilan di kota pemalang. Acara soft lounching ini dilaksanakan di rumah makan DAPUR PENYET dan bertepatan dengan acara seminar "the Power of Webmatic Marketing" yang kedua kalinya

selengkapnya...

Mon, 25 Mar 2013 @13:36

berita komunitas INC : 15 Madrasah Ikuti Madrasah Go Online bersama indonesian netpreneur community

image

SEBANYAK 15 madrasah di Kabupaten Pekalongan Sabtu (16/3) serentak meluncurkan media online dan website yang ada di sekolah masing-masing. Peluncuran digelar dalam sebuah acara bertajuk Madrasah Go Online di MI Kranji 02, Kedungwuni Kabupaten Pekalongan.Selain bersama-sama meluncurkan website juga digelar pelatihan pengelolaan website dan internet marketing.

selengkapnya...

Sun, 24 Mar 2013 @10:51

THE POWER Webmatic Marketing di Pemalang, Pekalongan, dan Semarang

image

SETELAH Sukses di beberapa kota, "The POWER of Webmatic Marketing" hadir di Pemalang dan Pekalongan.THE POWER of Webmatic Marketing adalah

selengkapnya...

Thu, 21 Mar 2013 @11:04

"the power of webmatic marketing" - komunitas Belajar Bisnis online Webmatic

image

Semarang.17.03.2013-Bertempat di rumah makan kaliwang tembalang, kemari pagi komunitas INC atau Indonesian Netpreneur Community mengadakan acara seminar dan kumpul bareng. Acara ini diikuti oleh 30an peserta dengan berbagai kalangan, dari mulai mahasiswa, pengusaha, dosen, bahkan konsultan pendamping UKM. Acara ini bertujuan untuk membangun komunitas berbasis pembelajaran menggunakan webmatic

selengkapnya...

Mon, 18 Mar 2013 @13:28

Nasihat Pendek Steve Jobs : Kamu bisa Mengubah Duniamu Sendiri (Video)

image

Perhatikan video ini. Bukan karena Steve Jobs yang mengatakannya, tetapi karena ini bisa jadi salah satu nasihat bisnis terbaik yang pernah Anda dapat. Steve Jobs membagikan visi hidupnya dan bagaimana Anda bisa membuat perbedaan dalam hidup Anda.

selengkapnya...

Wed, 13 Mar 2013 @10:16

9 Tips Membuka Usaha Sendiri

image

Alasan utama sebagian besar orang membuka usaha adalah untuk memenuhi kebutuhan ekonomi. Bagi sebagian orang membuka usaha adalah keterpaksaan karena tidak ada pilihan lain, bagi sebagian orang lagi karena ketidakpuasan atau ketidakamanan pekerjaannya yang sekarang. Bagi yang sedang mempertimbangkan membuka usaha sendiri, berikut adalah 9 tips membuka usaha:

selengkapnya...

Tue, 5 Mar 2013 @10:38

OPEN Seminar "The POWER of Webmatic Marketing"

image

Temen-temen pembaca setia blog ekonovianto.com , pertengahan maret tepatnya 17 maret, aku dan team R3D organiser, rencanane ngadain seminar.. Dalam Training ini Anda akan belajar : Pengetahuan Tentang website, -Bagaimana prospek dan peluang Bisnis Onlien di tahun 2013-2014? -Bagaimana Anda akan belajar membuat website dengan cara yang mudah, cepat dan professional?

selengkapnya...

Wed, 20 Feb 2013 @14:04

5 Hal yang membuat kita bersegera berbisnis online

image

Berkembangnya teknologi menjadikan masyarakat lebih cepat menerima informasi , berita, komunikasi dan lain sebagainya. Terlebih dengan keinginan masyarakat menggunakan internet sebagai sarana utama untuk mencari sesuatu.Paling tidak saya menuliskan ada 5 hal yang menjadikan kita harus bersegera berbisnis online.

selengkapnya...

Mon, 18 Feb 2013 @10:07

Change your Word, Change your World ~ ( plus video )

image

Kata-kata adalah doa, apa yang Anda ucapkan hari ini itu yang akan Anda miliki esok hari.. menggunakan kata-kata haruslah bijak, tidak asal bunyi saja.. Karena apa yang keluar dari mulut kita kelak itulah yang akan kita pertanggungjawabkan di akhirat

selengkapnya...

Fri, 15 Feb 2013 @08:19

Success by design ~catatan episode 2 : sebuah rahasia Ampuh dari Tung Desem Waringin

image

Hai.. pembaca sekalian, senang sekali Anda masih setia menyimak weblog personal saya ini, saya doakan Anda menjadi orang yang sukses, berhasil meraih semua impian dan cita-cita, juga sekaligus semoga Anda dimudahkan semua urusan, dan rizkinya.. :-D Masih menyambung artikel sebelumnya yaitu tentang : success By Design part 1 @pestawirausaha

selengkapnya...

Thu, 14 Feb 2013 @10:07

Belajar Sukses Dari Warren Buffet

image

Tidak dipungkiri bahwa kesuksesan (dalam konteks bisnis) itu memang harus dipelajari, dan tentu saja kita harus belajar dengan banyak cara, salah satunya adalah dengan mengambil hikmah dari biografi orang yang menurut kita bisa dijadikan contoh.

selengkapnya...

Wed, 13 Feb 2013 @16:16

"Sukses By Design" pelajaran dari TDW @pestawirausaha 2013 ~ [ part 1 ]

image

3 hari kemarin merupakan hari yang sangat luar biasa. Bisa mengikuti serangkaian seminar bisnis yang diselenggarakan TDA ( komunitas Tangan Diatas ), dengan berbagai pembicara nasional yang sangat mumpuni dan berkualitas. Acara itu adalah pestawirausaha. Siapa saja yang datang, huuhhh manstab sekali.. bisa melihat bagaimana performa dan merasakan Aura para pembicara sekelas JK secara langsung, menyaksikan bagaimana hebohnya pelatihan ala TDW ( tung desem waringin ).

selengkapnya...

Tue, 12 Feb 2013 @09:36

1 2 3 4 »

Bisnis Q

Nasyid Center Info

 

 

Transfer Via Rekening 

An. EKO NOVIANTO

REK BCA

0312395973

REKENING BRI

3064-01-000906-50-8

REKENING BSM

7048510358

REKENING BTN

00118-01-50-011440-5

REKENING MANDIRI

136-00-0571509-6

 

 

facebook fans

Produk Ekomart Terbaru
Produk EKOMART
Merk EKOMART
Kata Mereka
visitor counter

 

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Copyright © 2014 ekonovianto[dot]com · All Rights Reserved